terça-feira, 3 de julho de 2012

Risotto de Bróculos e Salsichas Frescas

Ingredientes:

-1 cebola
-2 dentes de alho
-azeite
-120 gr de brócolos
-150 gr de salsichas (2 un)
-1 caldo de legumes
-150 gr de vinho branco
-350 gr de água
-sal e pimenta
-150 gr de arroz carolino
-1 c. (sopa) de manteiga
-40 gr queijo emmental ralado



Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele. Coloque no copo a cebola e o alho e programe 5 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 4 min/ 100º/ vel 1. Junte os brócolos e as salsichas e refogue 3 min/ 100º/ vel colher inversa. Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta e programe 16 min/ 100º/ vel colher inversa. A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula. Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min/ 100º/ vel colher inversa. Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.


Fonte: Mundo de Receitas Bimby

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