sábado, 31 de março de 2012

Bolo Chifon de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

-6 ovos
-500 gr de açúcar
-500 gr de farinha para bolos nacional
-150 ml de óleo
-150 ml de água
-4 c. (sopa) de cacau em pó
-2 c. (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

-1/2 lt de leite
-3 c. (sopa) de maizena
5 c. (sopa) de chocolate em pó
-50 gr de margarina
-150 gr de açúcar
-100 gr de chocolate de culinária



Para o bolo bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
De seguida dissolver o cacau com a água morna e por fim adicionar o óleo, juntar na massa anterior.
Junte a farinha com o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
E está pronto a ir ao forno numa forma previamente untada durante 45 minutos, a 180º.


Para a cobertura misture os ingredientes sólidos (maizena, chocolate em pó, margarina, açúcar, chocolate em barra) num tacho;
adicione o leite, e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Com este creme pode rechear ou cobrir o bolo a gosto.


Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Carla Carvalho

0 comentários:

Enviar um comentário